Menu

BPBD Anambas Terima Bantuan Hibah Peralatan Penanganan Covid-19.

  Dibaca : 96 kali
BPBD Anambas Terima Bantuan Hibah Peralatan Penanganan Covid-19.
Bupati Anambas (kanan) ketika mewakili pihak BNPB, BPBD Prov Kepri dan yayasan AGP saat menyalurkan bantuan kepada pihak BPBD Anambas

TAREMPA, AnambasPos.co.id – Bupati Kabupaten Kepulauan Anambas (KKA), Abdul Haris, SH secara simbolis menyerahkan sejumlah bantuan dari BNPB Republik Indonesia, BPBD Provinsi Kepulauan Riau dan Yayasan Arta Graha Peduli ke BPBD KKA.

Bantuan tersebut diterima langsung oleh Syarif Ahmad, S.E selaku Kepala Pelaksana BPBD. Senin (07/06/2021).

Adapun bantuan yang diberikan dari PNPB Republik Indonesia berupa 1 unit Mobil Rescue serta 2 Unit Tenda Pengungsian. Sedangkan bantuan yang diberikan BPBD Provinsi Kepulauan Riau Rapid adalah Test Antigen 1.500 Pcs, Cairan Disinfectan 40 Liter dan Handsanitizer 40 Liter.

Tidak itu saja, Yayasan Arta Graha Peduli (AGP) juga memberikan bantuan kepada BPBD Anambas Antigen Sweb Wondfo 1000 Pcs, Baju APD 200 Pcs, Hand Gloves 200 Pcs, Masker 1000 Pcs serta Obat Herbal Lianhua 800 Box.

Bantuan yang diberikan tersebut merupakan bentuk kepedulian dari Pemerintah Pusat, Pemerintah Provinsi dan Yayasan Arta Graha Peduli dalam upaya mencegah dan percepatan penanganan Covid 19 dan bencana alam non alam di KKA.

Bupati KKA, Abdul Haris, SH mengucapkan terimakasih atas bantuan dan kepedulian dari berbagai pihak terhadap pemerintah dan masyarakat Kepulauan Anambas dalam upaya penanganan Covid-19.

“Bantuan ini akan kita manfaatkan untuk kepentingan masyarakat dalam memutus mata rantai Covid-19, ” kata Haris ketika itu.

Haris juga berharap dengan adanya bantuan ini dapat membantu mengurangi beban Pemerintah Daerah (Pemda) Anambas dalam menangani bencana non alam serta dapat membantu tenaga medis yang bekerja, dan masyarakat yang terpapar Covid-19 agar dapat sembuh untuk beraktivitas kembali.

Sementara itu, Kepala BPBD Anambas, Syarif Ahmad, S.E mengatakan bahwa bantuan tersebut sangat membantu untuk penanganan Covid-19 di KKA. Bantuan tersebut akan diserahkan ke Dinas Kesehatan untuk selanjutnya didistribusikan ke Puskesmas, Postu dan lainnya.

“jadi kalau terkait perlengkapan yang sifatnya medis, itu kami akan langsung distribusikan ke Dinas Kesehatan”, terang Syarif.

Laporan : CR 02
Editor : Slamet.

 

Editor:
KOMENTAR

Belum Ada Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Topik Terhangat

  banner 300600

  Kunjungan

  • 0
  • 0
  • 0
  • 93
  • 2
  • 0

  Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional