Menu

Polres Anambas Lakukan Razia Indekos

  Dibaca : 60 kali
Polres Anambas Lakukan Razia Indekos
Personil Polres Anambas ketika selesai melaksanakan operasi bina kusuma selgi di salah satu indekos

TAREMPA, AnambasPos.co.id – Polisi Resor (Polres) Kepulauan Anambas gelar kegiatan Operasi Bina Kusuma Seligi 2021 di setiap tempat kos-kosan dan seputar wilayah yang dicurigai berkumpulnya para kaula muda. Rabu (09/06/2021).

Kegiatan tersebut dilaksanaka dalam rangka mengantisipasi adanya kenakalan remaja, pelecehan sexsual, kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) dan sejumlah penyakit masyarakat (Pekat) lainya.

Penjabat Sementara (PS) Kadivbin Pormas Polres Kepulauan Anambas, Hosea Andy mengatakan Kepada awak media bahwa, kegiata tersebut juga sekaligus menyampaikan himbauan agar masyarakat tetap mematuhi prokes covid-19 dan juga pendataan.

“Kalau untuk kos kosan, kami mengambil arah seperti menunjukan data KTP. Kami juga menghimbau kepada pemilik kos untuk tetap waspada dan bekerja sama, selalu mematuhi prokes dalam situasi menghadapi covid. itu semua kita sampaikan kepada pemilik maupun penhuni kos-kosan yang manjadi target orperasi hari ini,”ucap Andy.

Sebelum melaksanakan kegiatan, masih kata Andy, pihaknya terlebih dahulu meminta izin kepada pemilik kos serta menunjukan surat perintah tugas dari pimpinan. “Sebelumnya kita sudah memiliki izin dari pemilik untuk mengetok kamar kos, setelah mendapatkan izin dengan adanya surat perintah tugas yang kami miliki, satu persatu penghuni kamar kos kami minta untuk menunjukan KTP serta data lainya ” terang Andy

Operasi Bina Kusuma ini berjalan mulai tanggai 1 juni sampai tanggal 30 juni selama 1 bulan, dan sasaranya adalah Pelabuhan, Sekolah, untuk kenakalan remaja Hotel Penginapan, Kos kosan dan juga tempat hiburan malam (THM).

“Harapan kita selaku pelaksana tugas dari polres kepulauan Anambas untuk seluruh masyarakat agar kiranya bisa memahami ataupun dapat pembelajaran dari apa yang telah kami laksanakan, supaya nanti wilayah Kepulauan Anambas tidak ada lagi masyarakat yang terjaring Pekat, khususnya kenakalan remaja, pelecehan sexsual dan juga KDRT,” kata Andy.

Laporan : CR 02

Editor : Slamet.

 

Editor:
KOMENTAR

Belum Ada Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Topik Terhangat

  banner 300600

  Kunjungan

  • 0
  • 0
  • 0
  • 93
  • 1
  • 0

  Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional